Sugestão do Chef consultor Fernando Corsi, do Alaska SeaFood
Ingredientes:
350g de Penne (ou outro tipo de macarrão)
15g de manteiga
4 colheres de sopa de azeite de oliva
350g de Salmão Selvagem do Alasca, sem pele
150g de vagem, cortadas a metade
Raspas e Suco de um limão
1 colher de sopa de Tomilho Limão Fresco.
Sal e Pimenta-do-Reino a gosto.
Fatias de limão e raminhos de Tomilho Limão, para decorar.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente (e levemente salgada) durante cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, aqueça a manteiga com uma colher de sopa de azeite em uma frigideira. Acrescente o salmão e o cozinhe por 5 ou 6 minutos, virando-o uma vez. Ao mesmo tempo, cozinhe a vagem em água fervente (também levemente salgada) durante 3 ou 4 minutos, depois escorra-as delicadamente.
Escorra o macarrão, reservando 2 colheres de sopa do liquido onde foi cozido, em seguida, retorne-os para a panela. Adicione a vagem, as raspas e suco de limão, o tomilho limão e o restante de azeite.
Quebre o Salmão em pedaços e coloque-o na panela. Misture tudo delicadamente e deixe em fogo médio por 1 ou 2 minutos. Tempere a gosto e sirva-o decorado com as fatias de limão e os raminhos de tomilho limão.
Dica: Se gostar de alcaparras, salpique algumas no prato.