Nutricionista do Mundo Verde, Marcela Mendes, ensina como preparar picolé de frutas para comemorar o Dia do Sorvete (23/9).
Ingredientes
1 pêssego cortado ao meio
2 kiwis descascados e cortados em fatias
1/2 xícara (chá) de blueberry
3/4 de xícara (chá) de morango
2 xícaras (chá) de água de coco
Modo de Preparo
Arrume as frutas em uma fôrma específica para picolé. É preciso encaixar direitinho os pedaços para que o picolé fique com uma boa aparência ao ser desenformado. Despeje a água de coco na fôrma de maneira que cubra totalmente a camada de frutas. Coloque os palitinhos de sorvete e leve ao congelador por 6 horas.
É bom saber
A junção das frutas com a água de coco faz com que o picolé fique refrescante e com poucas calorias. A água de coco é ótima para a hidratação também no verão, uma vez que as altas temperaturas provocam a perda de sais minerais por meio da transpiração. Por ser fonte de sais minerais, a água de coco promove a reposição desses compostos facilmente no organismo.
Rendimento
4 porções
Calorias por porção
70 kcal