Versátil, a pimenta-do-reino entra em qualquer momento na cozinha. Preparos simples e receitas especiais usufruem da picância desta especiaria, respeitando o sabor natural do prato.
Você sabia que só no Brasil chamamos a pimenta preta de “pimenta-do-reino“? Isso começou com a colonização do país e reinado dos portugueses. No período colonial, a especiaria tinha o nome de “pimenta de Portugal”.
A Kitano está com a campanha “Temperos do Mês” e ensinará ao longo dos próximos meses a dar toques especiais com diferentes ervas e especiarias. A pimenta-do-reino foi a escolhida para o mês de outubro.
Dicas da Kitano
Temperando o ovo
O tradicional ovo frito é ótimo para acrescentar em uma refeição para completar o prato, comer com pão ou comer sozinho mesmo. Com uma pitada de pimenta-do-reino em pó Kitano, que tem um sabor forte e é levemente picante, o ovo frito ganha um sabor diferenciado. Essa especiaria também é muito bem-vinda no ovo mexido, cozido e até no pochê. Experimente!
Pimenta na massa
Pimenta-do-reino na massa combina sim, senhor! Uma sugestão convidativa, prática e deliciosa: macarrão ao molho branco com louro e pimenta-do-reino Kitano. Coloque leite fervendo em uma panela com a mistura de manteiga e farinha de trigo. Depois acrescente a pimenta-do-reino junto com o louro, ervilha, presunto e sal. Em seguida, coloque o creme de leite e misture até obter um molho cremoso e homogêneo. Agora é só colocar o molho sobre o macarrão cozido e bom apetite.
Para petiscar
Petiscos de camarão fazem muito sucesso, mas é muito importante saber temperá-los para ficar no ponto ideal. A dica para um petisco bem temperado é utilizar curry, pimenta-do-reino e alho. Assim como a pimenta-do-reino, o curry também é um tempero picante. Essa união de temperos traz a combinação perfeita para o preparo do camarão. Desse modo, em uma tigela, misture bem o camarão, o sal, o curry, pimenta-do-reino preta moída Kitano e o alho. Em seguida, acrescente também uma colher de suco de limão. Então, em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os camarões aos poucos, por 2 minutos de cada lado.
Prato gourmet com pimenta-do-reino
Tem dias que acordamos inspirados na cozinha e logo pensamos: “é hoje que vou impressionar!”. Ideias não podem faltar. Uma receita elegante é o cordeiro ao alecrim e pimenta-do-reino. A mistura do sabor e aroma do alecrim com pimenta-do-reino Kitano harmoniza com o paladar adocicado do cordeiro. Essa receita pode ser feita no grill. Para isso, antes de tudo, tempere as fatias de lombo de cordeiro com azeite, sal, alecrim e a pimenta-do-reino e coloque no grill pré-aquecido. Então, em cinco minutos, você já pode retirar. Então, caso queira deixar bem passado, mantenha mais um pouco. Selecione os acompanhamentos no prato. Uma sugestão é servir com batatas e legumes.
Fonte: assessoria de imprensa