A Predilecta selecionou uma deliciosa receita de Polenta Vegana, que vai proporcionar um prato saudável e saboroso para todos.
Confira a receita de Polenta Vegana
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de fubá
- 5 xícaras de chá de água
- 2 dentes de alho grandes picados
- ½ xícara de chá de creme de cebola
- Sal a gosto
- Óleo
Ingredientes Molho
- 2 dentes de alho grandes picados
- ½ cebola grande picada
- 1 xícara de chá de proteína de soja hidratada e escorrida
- ½ xícara de chá de pimentão picado
- 1 Molho de Tomate Livre Predilecta
- 1 xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de Azeitonas Verdes Fatiadas Predilecta
- 1 lata Dueto Milho e Ervilha Predilecta
- ½ xícara de chá de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
Antes de tudo, Hhidrate a proteína de soja e pique os ingredientes. Então, coloque a proteína de soja em uma vasilha e cubra com o dobro de água em temperatura ambiente e deixe até que fique macia.
Assim, escorra a água e lave. Em seguida, esprema, para que não fique esponjosa;
Logo após, em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue os dentes de alho picados até dourar.
Logo depois, acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Adicione a proteína de soja, tempere com sal a gosto e adicione o pimentão picado;
Então, refogue até a soja ficar levemente dourada, assim ela ficara mais seca. Adicione o Molho de Tomate Livre Predilecta, a água e deixe ferver.
Desse modo, acrescente as Azeitonas Verdes Fatiadas Predilecta, e o Dueto Milho e Ervilha Predilecta e deixe cozinhando por dois minutos;
Coloque o cheiro verde picado, regue com azeite a gosto, misture, desligue e reserve. Em uma vasilha, coloque o fubá e a água, mexa e deixe descansando por 10 minutos.
Em outra panela, alta de preferência, e em fogo médio, refogue os outros dentes de alho picados e deixe dourar. Adicione água, tempere com uma pitada de sal e acrescente o creme de cebola. Deixe ferver;
Quando atingir o ponto de fervura, abaixe o fogo e adicione a mistura do fubá com a água aos poucos e mexa sempre. Experimente o sal e corrija se necessário.
Por fim, misture por cerca de 10 minutos, ou, até a polenta estar cremosa e grossa;
Coloque em uma vasilha e cubra com o molho.