Pronto em 30 minutos, a receita é feita com o Penne da linha Grano Duro da Barilla. Além da deliciosa mistura de gorgonzola, gruyere, parmesão e emental.
Ingredientes
500g de Penne Rigate Barilla
1 e 1/2L de leite integral
80g de farinha de trigo
80g de manteiga
100g de queijo gorgonzola
queijo gruyere (100g)
100g de queijo parmesão
queijo emental (100g)
Parmesão crispy
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino preta a gosto
1 e 1/2L de leite integral
80g de farinha de trigo
80g de manteiga
100g de queijo gorgonzola
queijo gruyere (100g)
100g de queijo parmesão
queijo emental (100g)
Parmesão crispy
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
Antes de tudo, preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Então, cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada.
Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Assim, juntar os queijos ao molho branco e mexer bem.
Logo após, cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
Finalizar a massa no molho, pelos minutos faltantes. Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento.
Por fim, servir com o parmesão crispy por cima.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: Casual