Quem disse que é difícil preparar clássicos franceses? A Wine.com.br preparou uma sugestão de prato (Gigot d’agneu et gratin dauphinois – Pernil de cordeiro com batatas gratinadascom a harmonização perfeita. Agora é só por a mão na massa, aproveitar o fim de semana e se preparar para os elogios.

Ingredientes

CORDEIRO
• 1 pernil pequeno de cordeiro
• 5 dentes alho descascados
• 5 ramos de alecrim
• 2 filés de anchova
• 1 xícara (chá) de vinho tinto
• 4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 cabeças inteiras de alho
• Azeite em quantidade extra para a assadeira
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

BATATAS GRATINADAS
• 500 ml de creme de leite fresco
• 2 ovos
• 2 dentes de alho picados
• Salsa a gosto
• Pimenta-branca moída na hora e sal a gosto
• 500 g de batata descascada
• 100 g de queijo parmesão ralado
• Manteiga para untar

Preparo

CORDEIRO
1. Com uma faca, faça cinco furos na carne do cordeiro. Em cada furo, insira um dente de alho descascado.
2. Pique as anchovas e as folhas de alecrim, misture com o azeite e esfregue na carne.
3. Coloque o cordeiro em um recipiente e regue com o vinho e o aceto balsâmico. Deixe descansar por uma hora.
4. Depois dessa marinada, coloque o cordeiro em uma assadeira e disponha as cabeças de alho ao redor.
5. Regue o cordeiro com o líquido da marinada e salpique sal e pimenta-do-reino sobre o pernil.
6. Leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar por cerca de duas horas, ou até que o cordeiro esteja dourado por fora e levemente rosado por dentro.
7. Sirva com o alho assado e as batatas gratinadas.

BATATAS GRATINADAS

  1. Misture o creme de leite, os ovos, o alho picado e os temperos.
    2. Fatie finamente as batatas e misture com o creme.
    3. Disponha a mistura em um refratário untado com manteiga e polvilhe com o queijo ralado.
    4. Asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e douradas.

Harmonização
Miguel Torres Cordillera de los Andes Reserva Privada  VIGNO Carignan 2014
Valle del Maule, Chile
Tem sabores  balsâmicos e de especiarias que se mesclam aos do cordeiro. Pesos em harmonia.

Rendimento: 4 porções  / Tempo de preparo: 3 horas / Dificuldade: moderada