Ingredientes1 1/3 de xíc. de açúcar2/3 de xíc. de água1 xíc. de manjericão cortado em tiras4 xíc. de iogurte natural desnatado3 C.S. de suco de limão2 c.c. de raspas de limão Modo de preparoPara fazer o xarope de manjericão, misture 2/3 xíc. de açúcar com a água em uma panela pequena e eleve ao fogo até ferver. Reduza o fogo, acrescente o manjericão e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.Em uma tigela grande, misture o restante do açúcar com o iogurte, o suco e as raspas de limão e misture até o açúcar dissolver por completo. Adicione o xarope de manjericão frio e mexa bem.Coloque a mistura em uma travessa e cubra com filme plástico, bem rente à massa. Leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer e transfira o sorbet para um processador e bata bem. Transfira novamente para uma assadeira e repita o passo anterior. Depois leve ao freezer por 3 horas antes de servir. Cada porção equivale a ½ xíc.