Pensando na saudabilidade e no sabor, a Verde Campo ensina uma receita de panqueca sem lactose de queijo com espinafre.
Ingredientes massa
2 ovos; 2 colheres de sopa de azeite; 1/2 xícara de leite sem lactose; 1/2 xícara de farinha de aveia (ou de arroz); Sal e tempero a gosto;
Para o recheio/finalização
1 maço grande de espinafre; 1/2 cebola; Queijo minas padrão lacfree; Cottage lacfree; Salsinha picada.
Modo de preparo
Primeiramente, faça o branqueamento do espinafre (coloque água na panela e quando ferver, coloque as folhas por 30 segundos. Depois, tire e coloque mais 30 segundos na água gelada para cessar o cozimento);
Em seguida, refogue a cebola no azeite e depois acrescente o espinafre. Reserve;
Rale o queijo minas padrão lacfree e reserve;
Logo após, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador;
Então, com uma concha disponha a mistura numa frigideira antiaderente, untada com azeite. Assim que firmar de um lado, vire a panqueca com cuidado;
Retire do fogo e coloque o queijo minas padrão lacfree ralado e o espinafre refogado;
Por fim, enrole a panqueca;
Sirva com cottage lacfree por cima e finalize com salsinha picada!