E chegou a estação mais florida do ano! Assim, o chef Antonio Passos, que comanda a cozinha do Windsor Brasilia, separou uma receita perfeita para celebrar a chegada da primavera. Ou seja, a salada Spring Fever mistura frutas e verduras bem frescos. E ainda leva flores comestíveis, que além de lindas, são super saborosas. Um charme a mais no prato, com elementos leves, coloridos e diferentes. Confira a receita:
Salada Spring Fever
Ingredientes
1 xícara de chá de melão cortado em cubos
Uma xícara de chá de manga cortada em cubos
1 xícara de chá de kiwí cortado em rodelas
Uma xícara de chá de alface cortados em tiras
1/2 maço pequeno de rúcula.
10 folhas de alface mimosa
50 ml de caldo de legumes
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite de oliva
8 flores comestíveis (exemplos: amor-perfeito, tagetes, lavanda, rosas, capuchinha, entre outras)
Modo de preparo
Antes de tudo, distribua as folhas de alface mimosa em pratos e reserve. Então, em uma tigela, coloque o melão, a manga, o kiwi, a alface em tiras e a rúcula e misture delicadamente. Em seguida, para preparar o molho, misture o caldo de legumes no suco de limão e azeite até ficar homogêneo.
Montagem do prato
Junte todos os preparos nos pratos com a alface, finalize com o molho e decore com as flores.