A páprica é um dos temperos mais famosos do mundo, dando sabor bastante especial para carnes, batatas, arroz e vegetais. Desse modo, a especiaria existe em algumas variedades. Assim, sua versão doce é feita a partir dos frutos e das sementes menos picantes do pimentão-doce seco e moído. Então, confira a receita da Kitano.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de Páprica Doce Kitano
500g de mandioquinha picada
Meia colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água
Meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo: Em primeiro lugar, em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina e refogue a cebola. Em seguida, junte a Páprica Doce Kitano e misture rapidamente. Logo após, junte a mandioquinha, o sal e misture. Então, acrescente a água e cozinhe por 15 minutos ou até secar o líquido e a mandioquinha ficar macia. Passe-as pelo espremedor. Na mesma panela, derreta a margarina restante, junte o leite, a mandioquinha reservada e o queijo, mexendo sempre até obter uma mistura pastosa. Sirva em seguida.
Dica: sirva o purê com maminha assada com Alecrim Kitano