Última semana de janeiro e, com ela, o fim das tradicionais promoções do mês conhecido pela queima de estoque. No entanto, ainda dá tempo de aproveitar as oportunidades e fazer um bom negócio para o ano todo. Para os enófilos, André Dian, expert em vinhos da Grand Cru Campinas, compartilha sugestões preciosas para não errar nas escolhas.
O profissional explica que, nesse segmento, é comum o público aproveitar as liquidações para comprar exemplares já conhecidos, ao invés de experimentar rótulos novos. “Minha recomendação é que o cliente leve em consideração o consumo anual e aposte em diversidade. Uma adega eclética evita decepções na hora de servir convidados e harmonizar com pratos”, ressalta.
Confira as dicas do especialista:
Diversidade técnica: aproveite a oportunidade para adquirir vinhos com estilos diferentes: tipo, uva, país, região, acidez, tanino, características, etc. É interessante apostar em exemplares ainda “desconhecidos” para expandir o conhecimento e praticar o senso crítico;
Circunstâncias: Dian também sugere adquirir os rótulos de acordo com os hábitos de consumo. “Tem que ter brancos leves para piscina e estruturados para pratos mais elaborados, como massas e frutos do mar. Os rosés para dias quentes ou para acompanhar pizzas, e os tintos de acordo com o cardápio”, explica.
Coringas: Mesmo que você tenha preferências, é sempre bom ter um leque que abranja todos os estilos e que combine com qualquer situação. Nesse caso, o expert indica: Garofoli Kòmaros Marche IGT Rosato (Itália), Broglia Il Doge Gavi DOCG (Itália) e Escorihuela Pequeñas Producciones Syrah (Argentina).
Até o dia 31 de janeiro, a Grand Cru Campinas, com unidades no Cambuí e no Parque D. Pedro Shopping, oferece rótulos selecionados com descontos de até 50%.
Fonte: assessoria de imprensa