Que tal apostar em um lanche argentino à moda brasileira? Água Doce ensina como preparar o choripán, lanche com pão francês e linguiça.
Ingredientes Choripán
4 pães franceses – 50g de chimichurri (as ervas desidratadas) – 100ml de óleo de sua preferência – 50ml de azeite – 1 pimentão vermelho – 3 colheres de cheiro verde picado – ½ colher de café de sal – 4 gomos de linguiça toscana – 8 fatias de muçarela (ou 250 g de muçarela ralada)
Ingredientes Vinagrete de Cebola
3 cebolas médias – 2 colheres de café de orégano – 2 colheres de café de sal – ½ colher de café de açúcar – 50ml de azeite – 25ml de vinagre de sua preferência – 20ml de água
Modo de preparo da linguiça
Primeiramente, em uma churrasqueira, coloque as linguiças para assar, corte o pão ao meio, sele brevemente e reserve. Assim, quando as linguiças estiverem assadas, retire da brasa e corte ao meio no comprimento. Então, volte as toscanas cortadas para churrasqueira com a muçarela por cima e utilize uma assadeira ou marinex para cobrir por aproximadamente três minutos, dessa maneira o queijo derreterá e a linguiça não ficará seca. Em seguida, retire a forma com ajuda de luva térmica de cozinha para evitar acidentes e após utilize um pegador para as linguiças com queijo derretido.
Modo de preparo Chimichurri
Antes de tudo, misture o chimichurri com óleo e azeite e reserve. Em seguida, corte o pimentão vermelho ao meio, tire as sementes e pique em cubos bem pequenos. Logo após, junte ao chimichurri hidratado, coloque o cheiro verde e o sal a gosto.
Modo de preparo Vinagrete de Cebola
Mantenha as cebolas com cascas, corte ao meio no sentido da raiz e leve para grelhar na churrasqueira por cinco minutos com a parte plana para baixo, até que a casca comece a se soltar. Após, retire do braseiro, espere esfriar, descasque as cebolas e corte em fatias finas. Em uma vasilha, coloque as cebolas, o açúcar, azeite, vinagre, água, orégano, sal e mexa.
Montagem
Passe uma camada rasa de molho chimichurri na parte debaixo dos pães, coloque as linguiças com a muçarela derretida e mais uma camada generosa de molho chimichurri por cima. O vinagrete de cebola é servido a parte como acompanhamento para o choripán.
Tempo de Preparo: 1h30.
Grau de Dificuldade: fácil.
Rendimento: 4 porções.