Que tal aproveitar este período de isolamento para aprender a fazer uma receita especial, prática e saborosa? O Bolo Gelado Light de Limão é uma sugestão criada pela Confeiteira e Editora do Canal @fit.comsabor, Maviane Chiapetta. Para compor os ingredientes ela utilizou o Açúcar Magro Fit que proporciona o doce do bolo na medida certa, ajudando a ingerir menos calorias. Vamos conferir?
Ingredientes da massa
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou Óleo de Coco
1/2 xícara açúcar Magro Fit
1 xícara de leite
1 iogurte
1 xícara de farinha de coco branca
1/2 xícara de amido de milho
Raspas de limão
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas, o Açúcar e a manteiga na batedeira e bata até ficar um creme claro.
Adicione o iogurte e o leite, ligue a batedeira apenas para misturar e em seguida coloque as raspas de limão, a farinha de coco e o amido.
Bata por um minuto e desligue a batedeira, coloque as claras e o fermento e mexa bem devagar.
Coloque a massa em uma forma untada e asse a 180° até dourar, em média 30 minutos.
Ingredientes da cobertura
1 xícara e 1/2 de leite em pó
1/2 xícara de água quente
1/2 xícara de Açúcar Magro Fit
Suco de 3 limões
1 caixinha de creme de leite
Raspas de limão para decorar.
Modo de preparo
Adicione o leite em pó, água quente e o Açúcar Magro Fit no liquidificador e bata até ficar semelhante a textura de um leite condensado.
Em seguida adicione os demais ingredientes e bata novamente até ficar um creme homogêneo.
Montagem
Coloque a cobertura em cima do bolo e decore com as raspas do limão ou conforme sua criatividade.