Responda rápido: você prefere chá ou café? A resposta pode ser: os dois juntos. A Tea Shop está lançando o Irish Cream, uma mescla que une o chá preto aos grãos de café, além de outros ingredientes como amaranto e caramelo. Pode-se consumir quente ou fria, com ou sem leite (dá cremosidade à bebida). Nesse sentido, ainda pode ser usada em coquetéis ou outras receitas que a sua imaginação criar.
“A versatilidade é uma das características mais marcantes do chá. A milenar bebida originária da China harmoniza perfeitamente com o café, assim como pode estar presente em sucos, drinques, receitas salgadas ou até sobremesas”, explica o tea sommelier e CEO da Tea Shop, Michel Bitencourt. “Tudo depende da criatividade e da abertura para experimentar novos sabores”, acrescenta.
O chá é a segunda bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água, de acordo com a consultoria internacional Euromonitor. Mas no Brasil o segundo lugar no pódio é do café. Segundo um estudo feito pela plataforma CupomValido.com.br e divulgado em fevereiro, com dados da Organização Internacional do Café e do Dieese, o brasileiro toma em média de 3 a 4 xícaras por dia. Isso equivale a 5,8 quilos de café por ano. O fato é que ambas as bebidas são ideais para aquele momento do dia que pede um pouco mais de energia, pois tanto a cafeína quanto a teína (do chá) contêm propriedades estimulantes.
Fonte: assessoria de imprensa