Ingredientes
500g de Risoni Barilla
2 gomos de linguiça calabresa fresca
2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
100 ml de vinho seco ( Branco ou Tinto )
Ervas frescas: sálvia, alecrim, tomilho e manjericão
80g de parmesão
100g de gorgonzola
1 cebola média picada
2 colheres de manteiga
1.5L de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
Tirar invólucro da linguiça e dourar bem em um fio de azeite.
Quando a linguiça estiver bem dourada, acrescentar a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça sem sementes picados.
Em seguida adicionar o Risoni Barilla. Mexer por 1 minuto e acrescentar o vinho.
Aos poucos adicionar caldo, de concha em concha, mexendo sem parar, até o Risoni chagar ao ponto Al Dente.
Desligar o fogo e adicionar a manteiga e os queijos. Mexer vigorosamente para dar cremosidade ao risoto.
Finalizar com as ervas frescas e servir imediatamente.
Observação: Para agregar mais sabor ao prato, faça um caldo de legumes bem rico usando cenoura, salsão, cebola e alho poró. Para fazer o caldo, corte os legumes em pedaços grandes e coloque em 2l litros de água. Deixe em fogo médio por 40 minutos, coe e está pronto!!!!!
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: Fácil
Sugestão: Barilla