Que tal inovar na cozinha com uma sobremesa diferente e ao mesmo tempo fácil de fazer, utilizando um ingrediente leve e muito nutritivo: o queijo de búfala?
A sugestão é o Tartare de Morango com queijo de búfala, do tipo Bocconcini Alla Panna. A receita foi preparada com exclusividade para a marca DiBufalo pelos chefs Filipe Rodriguez e Marcela Rodriguez, do restaurante Quintal Gastrô, de João Pessoa, na Paraíba.
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O ingrediente nobre da receita é o queijo Bocconcini Alla Panna, da marca DiBufalo, com leite de búfala e que possui o Selo de Pureza 100% Búfalo, da Associação Brasileira de Criadores de Búfalos, responsável por analisar e certificar quanto à pureza do leite utilizado.
O queijo Bocconcini Alla Panna é originário da região da Campana, na Itália. Possui textura cremosa e formato de bolas macias e brancas, imersas no mais puro creme de leite de búfalas. Ideal para os amantes da boa gastronomia, podendo acompanhar saladas, pratos doces e salgados, além de servir como um delicioso petisco.
Tartare de Morango com queijo de búfala Bocconcini Alla Panna
Ingredientes
– 1/2 maço de hortelã
– 100 ml de creme de leite fresco
– 70 gramas de chocolate ao leite
– 250 gramas de morango
– 70 gramas de açúcar
– 7 unidades de queijo Bocconcini Alla Panna DiBufalo ou mozzarella cerejinha
Modo de preparo
- Corte o morango em cubos pequenos.
- Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite.
- Pique a hortelã.
- Tempere o morango com açúcar e hortelã.
- Corte o queijo em pedaços pequenos.
- Para montar o prato, monte o Tartare com um aro.
- Coloque os morangos na parte de baixo, pressionando um pouco com um garfo e, por último, adicione o queijo, pressionando da mesma forma.
- Tire o aro lentamente, para que o Tartare fique enformado.
- Sirva acompanhado de ganache de chocolate ao leite.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção