Que tal surpreender neste final de semana com uma receita rápida e deliciosa? Confira o passo a passo para preparar Cheesecake de atum, aspargos e champignon.
Ingredientes
Massa
150 g de biscoito cream cracker
Meia xícara (chá) de margarina (100g)
Recheio
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
1 vidro de Champignons fatiados Gomes da Costa (100g)
Meio vidro de Aspargos Brancos Gomes da Costa (172,5g)
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta a gosto
Creme
1 embalagem de cream cheese (150 g)
Meio pote de requeijão
2 ovos inteiros
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Massa
No processador ou no liquidificador, triture o biscoito até obter uma farofa, na tecla pulsar. Despeje numa tigela e junte a margarina, misture até formar uma massa úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, com cerca de 22 cm de diâmetro (aperte com a colher para compactar a farofa). Reserve.
Recheio
Numa tigela junte o Atum com seu óleo, os Champignons, os Aspargos cortados em pedaços de 2cm e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Creme
Bata o cream cheese, o requeijão e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem e finalização
Sobre a base de massa, distribua o recheio e por cima espalhe o creme de queijo.
Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Desenforme e sirva.
Preparo: 20 min.
Rendimento: 6 porções
Fotos: Gomes da Costa/Divulgação