Receita de espaguete ao molho de beterraba e queijo coalho do chef Melchior Neto
Espaguete ao molho de beterraba e queijo coalho

Quem não ama uma boa macarronada? Então, que tal inovar e preparar um molho saboroso de beterraba? Chef Melchior Neto preparou uma versão do famoso espaguete ao molho de beterraba acompanhado de bacon crocante e queijo coalho tostado. Confira o passo a passo.

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Espaguete ao molho de beterraba com queijo coalho
Por Chef Melchior Neto

Ingredientes
250 g de macarrão tipo espaguete
2 beterrabas médias
1 colher (sopa) de sal grosso
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 espetos de queijo coalho cortados em cubos
100g de bacon em cubos

Modo de preparo
Descasque e corte a beterraba em 8 partes. Coloque os pedaços de beterraba no centro de um pedaço grande de papel-alumínio, regue com azeite e tempere com o sal grosso e pimenta a gosto. Una as pontas e dobre, formando uma trouxinha, coloque o pacote em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por cerca de 30 minutos.

Retire a assadeira do forno. Transfira as beterrabas (com o líquido que se formou na trouxinha) para o liquidificador, tempere com azeite e o sal. Adicione 1 xícara da água do cozimento do macarrão e bata até ficar um molho liso.

Em uma frigideira adicione o bacon e deixe fritar até dourar e reserve. Na mesma panela coloque o queijo coalho e até ficar tostado e reserve.

Quando faltar 10 minutos para o tempo da beterraba, leve uma panela média com cerca de 2 litros de água ao fogo alto. Assim que ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte 250g de espaguete e misture, deixe cozinhar por 8 minutos ou até ficar al dente.

Assim que estiver cozido, escorra a água e transfira o macarrão para uma tigela grande. Adicione o molho de beterraba e misture até absorver parte do molho e ficar com a cor da beterraba.
Sirva a seguir com o queijo coalho tostado e o bacon.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos