Para comemorar o dia do bolo (26/11), a nutricionista Fernanda Larralde, parceira da Bio Mundo, franquia de alimentos naturais e saudáveis, ensina uma receita low carb e sem açúcar.
Bolo de Cenoura Low Carb
Ingredientes
Massa
2 unidades de cenouras médias descascadas e picadas
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
4 ovos médios
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou farinha de coco
1 frasco de leite de coco
1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol
Cobertura
1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol
2 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
Antes de tudo, no liquidificador, coloque as cenouras picadas e descascadas, o azeite de oliva e os ovos. Em seguida, bata até formar um creme homogêneo. Logo após, em uma vasilha, acrescente farinha de amêndoas ou de coco, adoçante culinário e o fermento químico em pó.
Então, misture todos os ingredientes. Em seguida, acrescente o creme de cenoura e continue mexendo até deixar uma massa homogênea. Assim, coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Por fim, é só despejar no bolo low carb a cobertura e está pronto.