Bolinho de fubá é uma delícia e esta receita da vovó preparada pela Yoki vai fazer você recordar momentos gostosos. Confira o passo a passo e transforme seu lanche da tarde numa festa de emoções.
Leia também
Chef funcional dá a receita do Bolo de Fubá com Coco e Açafrão
Bolinho de fubá da vovó
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de Fubá Yoki
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (chá) de Fermento em pó Yoki
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 2 ovos
• ½ xícara (chá) de iogurte natural
Preparo
O primeiro passo é: em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos e acrescente o iogurte. Misture bem.
Acrescente os ingredientes secos à mistura de ovos e iogurte. Adicione a manteiga derretida aos poucos e misture bem até formar uma massa homogênea. Passe manteiga nas mãos e faça bolinhas achatadas com a massa.
Unte a frigideira com um pouco de manteiga e aqueça. Coloque os bolinhos de fubá da vovó na frigideira, vire-os para que os dois lados dourem igualmente. Sirva-os quentes. Sua receita de bolinhos de fubá com iogurte está pronta!
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 6 porções