Criado por Queijos Cruzília, Santo Casamenteiro é fruto de uma receita exclusiva e apresenta um sabor menos acentuado do que os outros queijos de mofo azul. Companhia ideal para vinhos brancos como Chardonnay e Sauvignon Blanc; espumantes Brut e vinhos do Porto, se destaca como uma opção versátil tanto nos dias quentes quanto nos frios. Existe uma conexão entre o queijo e seu padroeiro: Santo Antonio. Afinal, Santo Casamenteiro surgiu com a proposta de promover uma combinação ideal entre ingredientes, textura e sabores e para celebrar a união entre as pessoas pelo amor. Há indícios de que ele, de fato, estaria sob a proteção do santo. Em 13 de junho, Santo Casamenteiro ganhou a medalha de Prata, no 3º Salão Mundial do Queijo e Produtos Lácteos 2017 de Tours, na França.O evento bianual contou com a participação de 650 variedades de queijos, de 190 expositores, que foram avaliadas por 125 jurados especializados no concurso internacional de Melhor Produto (Produit Laitiers). Paralelamente, também foi realizado o concurso internacional de Melhor Queijeiro.Outro diferencial do queijo Santo Casamenteiro é a embalagem skin pack à vácuo. Tendência na Europa, ela alia apresentação e aumenta a validade, que é de 90 dias no ponto de venda. Após a abertura, deve ser consumido em até três dias. Santo Casamenteiro integra o portfólio da linha de queijos exclusivos da Cruzília. Em sua fabricação estão misturados processos industriais e artesanais, caso da enformagem que é realizada manualmente. Prêmios Anteriores do Queijo Santo CasamenteiroProduto Alimentício Mais Inovador do FI Innovation Awards 2016/20ª Food Ingredients South America – FiSA;Destaque Especial do 41º Concurso Nacional de Produtos Lácteos, Minas Láctea 2015/Instituto de Laticínios Cândido Tostes de Juiz de Fora (MG) Em São Paulo, O queijo pode ser adquirido no Walmart, Pão de Açúcar, Empório Santa Luzia, Eataly, Carrefour, Natural da Terra, Sacolão Saúde. No Rio de Janeiro, nos supermercados Zona Sul e Pão de Açúcar.