Ingredientes
1kg couve-flor
½ cebola
3 dentes alho
2 colheres de sopa de azeite
50g de queijo parmesão
Molho bechamel
500ml de leite
1 colher de sopa de margarina
1 ½ colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada a gosto
Pré-Preparo
Descascar e picar o alho e a cebola. Cozinhar a couve-flor até ficar al dente. Reservar.
Molho Bechamel
Em uma panela colocar a margarina para aquecer em fogo baixo, quando derreter acrescentar a farinha de trigo, mexer constantemente com o fuê, tendo o cuidado para não empelotar, deixar cozinhar mexendo sempre.
Acrescentar o leite quente ao roux aos poucos, abaixar o fogo e continuar mexendo, para não empelotar. Não deixar o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar.
Preparo
Em uma frigideira colocar o azeite, o alho e a cebola, deixar dourar e puxar a couve-flor.
Colocar em uma travessa fazendo camadas alternadas de couve-flor e molho bechamel.
Finalizar com queijo parmesão. Levar ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos. Servir.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Roux – É a mistura de farinha e manteiga cozidas juntos e usadas para engrossar molhos e sopas
Fuê – Utensílio de cozinha
#Divino Fogão
#Couve-flor gratinada