Muitas pessoas têm o vício de acrescentar açúcar ao café. A Puravida separou sete dicas para eliminar esse ingrediente nocivo do seu cafezinho.
Antes de tudo, diminua a quantidade de açúcar aos poucos. Se você utiliza uma colher de chá, troque por uma colher de café. Logo após se acostumar, troque por meia colher de café. Essa mudança gradativa é importante para reeducar as papilas gustativas.
Acima de tudo, invista em outros adoçantes naturais, como o Zero, da Puravida. Mas continue com a meta de ir reduzindo o dulçor do seu café, para aprender a apreciá-lo de forma integral.
Além disso, uma boa ideia é explorar linhas especiais, que tenham opções com notas mais aveludadas ou achocolatadas e que, consequentemente, podem diminuir a acidez da bebida. Consuma cafés de qualidade!
Identifique suas vontades. Se o cafezinho após o almoço for motivado apenas para suprir a vontade de comer um doce, é melhor pensar em outros caminhos.
Incremente o seu café com especiarias, como canela em pó, cacau em pó ou cardamomo. Uma excelente opção é o Power Coffee, da Puravida.
Experimente métodos de preparo diferentes do “expresso”, como o coado ou o café na prensa francesa, por exemplo. Esses, costumam ser mais suaves.
Pense nos benefícios em reduzir o açúcar de sua dieta: estados de humor mais equilibrados, rejuvenescimento da pele, eficiência cardiovascular, emagrecimento, saúde hormonal, melhora no funcionamento do fígado e muitos outros.
Fonte: assessoria de imprensa