O mousse de gorgonzola com nozes, receita do @blogcrisfreitas, compõe uma série mensal de receitas com folhas de gelatina. Nesse sentido, o oferecimento é da GELITA.
Ingredientes
6 folhas de gelatina
300 g de queijo gorgonzola
400 ml de creme de leite UHT
50 g de nozes
Sal a gosto
Óleo para untar a forma
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em um bowl com água gelada, coloque as folhas de gelatina para hidratar e deixe por 5 a 10 minutos.
Logo após esse tempo, retire as folhas de gelatina, em seguida esprema bem tirando todo o excesso de água. Então, dissolva a gelatina em banho-maria ou no microondas por 15 segundos.
Em seguida, processe o queijo gorgonzola, o creme de leite e as nozes no liquidificador ou até mesmo com o mixer. Assim, acrescente a gelatina dissolvida no creme e misture.
Além disso, despeje o creme em uma forma ou em forminhas untadas, e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
Por fim, desenforme e na hora de servir, polvilhe nozes trituradas em volta.
Para 8 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos