Para os que não abrem mão dos doces sem sair da dieta, o nutricionista Marco Quintarelli ensina a receita do Quindim.
Quindim low carb
Ingredientes
100g de coco ralado seco sem açúcar;
200ml de água morna;
10 gemas;
½ xícara (chá) de adoçante xilitol ou eritriol;
1 pitada de sal;
2 colheres (sopa) de essência de baunilha;
2 colheres (sopa) de óleo de coco Vitorena;
Manteiga e xilitol para untar e polvilhar.
Modo de preparo
Antes de tudo, em um recipiente, despeje a água morna no coco ralado e deixe descansar por 10 minutos;
Em seguida, peneire as gemas e adicione o xilitol, 1 pitada de sal, a essência de baunilha e o óleo de coco Vitorena, misturando os ingredientes.
Logo após, acrescente o coco na mistura e mexa até os ingredientes se dissolverem devagar, sem bater muito para que não incorpore ar nas gemas.
Então, coloque o quindim em uma forma untada (tipo forma de pudim) com manteiga e polvilhada com xilitol. Assim, leve ao forno preaquecido em banho maria na temperatura de 180°C.
Deverá cozer 1 hora ou 1 hora e meia, ou até o quindim estar firme e ficar levemente dourado por cima. Deixe esfriar antes de desenformar.