Quindim sem açúcar? Nutricionista ensina o passo a passo
Quindim sem açúcar

Para os que não abrem mão dos doces sem sair da dieta, o nutricionista Marco Quintarelli ensina a receita do Quindim.

Quindim low carb

Ingredientes

100g de coco ralado seco sem açúcar;

200ml de água morna;

10 gemas;

½ xícara (chá) de adoçante xilitol ou eritriol;

1 pitada de sal;

2 colheres (sopa) de essência de baunilha;

2 colheres (sopa) de óleo de coco Vitorena;

Manteiga e xilitol para untar e polvilhar.

Modo de preparo

Antes de tudo, em um recipiente, despeje a água morna no coco ralado e deixe descansar por 10 minutos;

Em seguida, peneire as gemas e adicione o xilitol, 1 pitada de sal, a essência de baunilha e o óleo de coco Vitorena, misturando os ingredientes.
Logo após, acrescente o coco na mistura e mexa até os ingredientes se dissolverem devagar, sem bater muito para que não incorpore ar nas gemas.
Então, coloque o quindim em uma forma untada (tipo forma de pudim) com manteiga e polvilhada com xilitol. Assim, leve ao forno preaquecido em banho maria na temperatura de 180°C.
Deverá cozer 1 hora ou 1 hora e meia, ou até o quindim estar firme e ficar levemente dourado por cima. Deixe esfriar antes de desenformar.