O premiado quiosque QuiQui, em São Conrado, no Rio de Janeiro, está com uma grande novidade que promete surpreender: o “Talento na Cozinha”.
O evento criado pelos sócios do QuiQui e realizado uma quinta-feira por mês, tem como objetivo incentivar novos talentos da gastronomia local. O objetivo é dar oportunidade para chefs talentosos e em formação, cozinheiros por opção ou apaixonados pela culinária. Assim, eles podem aprender através do ensinamentos de chefs conceituados e experientes. O evento possibilita também a chance de cozinhar para o público. Uma verdadeira academia de jovens talentos. Assim é o Talento na Cozinha!
O quiosque já realizou outros projetos, como “Jantares Gastronômicos”, com menus comandados a quatro mãos pelo chef Ronaldo Canha e convidados, e o “Quinta Delas”, com deliciosas entradinhas e drinks especialmente feitos para a ocasião.
“Estamos muito felizes pelos resultados obtidos com as experiências e eventos gastronômicos que temos realizado. Queremos dividir o conhecimento dos nossos profissionais e oferecer a oportunidade para os inúmeros novos talentos da nossa gastronomia que ainda não foram descobertos. E ainda poderem vivenciar essa experiência completa ao lado do time QuiQui, Chefs e equipe.” – diz Rodrigo Wangler, um dos sócios da casa.
Rodrigo ainda complementa: “Quem sabe no futuro esses chefs amadores poderão se tornar profissionais do mercado. Para nós é uma enorme satisfação poder ajudar na formação e na capacitação dessa turma e quem sabe nascer um novo “Talento na cozinha.”
E tudo isso ocorrerá com o acompanhamento e a orientação presencial do Chef Francisco da Nóbrega “Zezinho”, responsável pelo dia a dia da cozinha do quiosque. E sob a supervisão e a coordenação do premiado chef Ronaldo Canha, que é o responsável por assinar o cardápio da casa e de todos os jantares gastronômicos.
A experiência se iniciará, ainda no momento do planejamento do menu, passando pela separação dos insumos, até a preparação e a finalização dos pratos diretamente da cozinha do QuiQui.
As receitas serão escolhidas pelo chef talento do dia que ainda terá a oportunidade de vivenciar a rotina e todo o funcionamento da cozinha e equipe.
Entradas
. Croquete de Camarão com Maionese de Sriracha e Vinagrete de Abacate
. Mini Cavaquinha Roll
. Ceviche de Camarão com Salmão e Manga, Brotos e Chips de Batata Baroa
Principal:
. Atum Selado com Purê de Wasabi, Crocante de Alho Poró e Molho Oriental
Serviço:QuiQui
Talento na Cozinha
Dia 20/05 (quinta-feira), de 17h às 23h
Endereço: Av. Prefeito Mendes de Morais s/n, em frente ao nº 900, Praia de São Conrado, Rio de Janeiro
Reservas antecipadas mediante a capacidade. Mais informações no número: (021) 99501-0209
Capacidade: 50 lugares
Fonte: assessoria de imprensa