Ingredientes
Manteiga composta
• 1 tablete (200 g) de manteiga com sal
• Raspas das cascas de 3 limões-sicilianos
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• Pimenta-do-reino a gosto
Lulas
• 6 lulas grandes, limpas e inteiras
• Suco de 3 limões-sicilianos
• Farinha de trigo para empanar
• 4 colheres (sopa) da manteiga de limão
• Salsa a gosto
Preparo
Manteiga
1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente, até ficar macia. Misture a ela as raspas de limão, a salsa e a pimenta.
2. Mexa bem, acomode a manteiga em um papel-alumínio e molde no formato desejado (retangular ou cilíndrico). Leve à geladeira para firmar novamente.
Lulas
1. Acomode as lulas no suco de limão e deixe marinar por 15 minutos.
2. Escorra as lulas e passe cada uma na farinha de trigo.
3. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, em fogo alto. Doure as lulas na manteiga, cozinhando brevemente, em fogo bem alto.
4. Disponha as lulas douradas em um prato, fatie-as e cubra com a manteiga do cozimento.
5. Salpique salsa na hora de servir.
Indicações Wine
Cruz Andina Chardonnay 2017
Valle de Casablanca, Chile
As notas de manteiga e limão desta receita combinam com os aromas frutados e com o toque de carvalho do vinho.
Morandé K.O. Secano Interior Brut
Valle del Maule, Chile
A acidez do espumante equilibra a untuosidade proveniente da fritura, e as notas de pão do vinho combinam com o sabor do empanado.
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