Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz Preto  Tio João
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pera madura em fatias grossas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 talos de alho-poró cortados em fatias
  • ½ xícara (chá) de damascos picados
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de salsinha picadas
  • 5 folhas de sálvia picadas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • raspas de casca de laranja

 Modo de preparo Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água fria (600ml) junto com o Arroz Preto e o sal.  Deixe ferver, abaixe bem o fogo e mantenha a panela tampada por cerca de 35 minutos, ou até secar.  
Enquanto isso, regue as fatias de pera com 2 colheres (sopa) de azeite e asse em forno médio (200°C) por cerca 20 minutos.
 
Aqueça o restante do azeite em uma panela média. Refogue o alho-poró, os damascos, e tempere com as ervas, o sal e a pimenta.
 Misture o arroz já cozido, as nozes e retire do fogo.  Polvilhe as fatias de pera com as raspas de laranja e sirva junto com o arroz.     #receitasaudavel#receitaarroznegro