Bacalhau da Noruega grelhado com mandioquinha e cebolada de laranja
Tempo de preparo: 20-40min
Grau de dificuldade: Médio
Ingredientes
1kg de Bacalhau da Noruega
50ml de azeite de oliva
Cebolada de laranja
200g de cebola laminada
3 dentes de alho cortado em lâminas
150ml de azeite extra virgem
150ml de suco de laranja
1 folha de louro
Tomilho-limão a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Guarnição
1,5kg de mandioquinha cozida em rodelas
3 dentes de alho cortado em lâminas
2 colheres de sopa de cebolinha francesa picada
50ml de azeite extra virgem
Flor de sal a gosto
Modo de fazer
Bacalhau
Grelhar o bacalhau pelo lado da pele até as postas ficarem douradas. Pincele com azeite.
Cebolada
Doure a cebola em azeite, junto com o alho, o louro e o tomilho. Misture o suco de laranja e deixe cozinhar em fogo brando. Tempere com sal e pimenta.
Guarnição
Salteie a mandioquinha em azeite com o alho. Tempere com flor de sal e polvilhe no momento de servir, com a cebolinha francesa.