A padaria Pra Lá de Bom – Delícias Sem Glúten sugere para o dia das mães o bolo de maracujá, para homenagear as mães e todo amor que envolve a maternidade e as mulheres. Segundo a chefe de cozinha da marca, Paula Rosignoli, o bolo em formato de corações foi pensado exclusivamente para a data. “A embalagem especial conta com um prato de porcelana Schmidt e, para completar, um laço em renda torna o presente saudável ainda mais delicado”, destaca. A marca é reconhecida por oferecer alimentos preparados artesanalmente. Seus ingredientes de primeira linha incluem orgânicos e integrais, resultando em sabor e textura diferenciados. A padaria sem glúten – localizada na zona norte de São Paulo, é uma iniciativa da Chefe de cozinha, Paula Rosignoli – celíaca há mais de 15 anos. “Quando soube que não poderia mais ingerir alimentos com glúten, não existiam opções de produtos no mercado brasileiro. O jeito foi, com bom humor, “encarar a cozinha” e preparar minha própria alimentação”, comenta Paula. Hoje, consigo preparar qualquer prato na versão ” sem glúten”. Meus bolos e tortas sempre são muito solicitados e percebo a preferência pelo “sem glúten” até das pessoas sem qualquer restrição alimentar.
Receita do bolo de maracujá sem glúten
Creme
4 Gemas de ovo
4 Claras de ovo (em neve)
150g de Açúcar Demerara ou Açúcar de Coco
60g de Óleo Vegetal
2 Laranjas Pera
100g de polpa de Maracujá sem as sementes
Secos
110g de Farinha de Amêndoa
90g de Mix de Farinha preparada sem glúten
70g de Polvilho Doce
30g de Fécula de Batata
10g de Fermento em Pó Quimico
Calda
70g de polpa de Maracujá sem as sementes
50g de Agua
30g de Açúcar Demerara ou Acúcar de Coco
Açúcar de Confeiteiro para decorar
Modo de Preparo
Pesar todos os ingredientes.
Descascar as laranjas, retirar as sementes.
Separar a polpa do maracujá das sementes com a ajuda de uma peneira.
Colocar no liquidificador as gemas, açúcar, o óleo, laranjas e a polpa dos maracujás.. Bater e reservar este creme.
Juntar todos os secos e acrescentar o creme.
Bater as claras em neve e, delicadamente, agregar à mistura.
Colocar a mistura em forma untada e levar ao forno preaquecido a 170 graus por 45 minutos.
Enquanto assa, levar ao fogo os ingredientes da calda até levantar fervura.
Colocar a calda, deixar esfriar e polvilhar açúcar de confeiteiro.
Pra Lá de Bom – Delícias Sem Glúten
Endereço – Rua D. Luiza Tolle, 678
Bairro: Santana
Tel.: (11) 2283 5633
www.praladebom.com.br