Ingredientes 1 cebola grande1 xícara de chá de farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)Pimenta-do-reino1 colher de sopa de páprica picante1 colher de sopa de orégano seco1 colher de sopa de pimenta-do-reino1 colher de chá de sal1 xícara de chá de leite integral1 ovo inteiroÓleo para fritar Ingredientes do Molho 1/2 lata de creme de leite com soro2 colheres de sopa de ketchup3 pitadas de páprica picante1 pitada de pimenta-do-reino1 pitada de orégano2 pitadas de sal Modo de Preparo
- Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas.
- Corte a cebola como se fosse uma flor, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas.
- Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole.
- Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas.
- Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem.
- Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos.
- Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo.
- Frite a cebola em imersão até que fique dourada.
- Escorra-a em papel-toalha.
- Molho: misture todos os ingredientes até incorporar. Se quiser, prepare vários tipos de molhos para acompanhar a degustação.
Tempo de Preparo: 30 minutos