Indicação do sommelier

 

Cecchi D.O.C.G. Vino Nobile Di Montepulciano 2012

Corpo médio, mesmo peso da receita. A boa acidez do vinho se equilibra com a untuosidade da polenta e com toda a complexidade do prato.

Ingredientes

BRASATO

• 500 g de músculo ou coxão mole bovino, em cubos

• 4 colheres (sopa) azeite

• 1 cebola picada

• 1 cenoura picada

• 1 salsão picado

• 4 folhas de louro

• 2 ramos de alecrim

• 3 ramos de tomilho

• 500 ml de vinho tinto,

de preferência Barolo

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

 

Modo de preparo

1. Aqueça o azeite em uma panela e doure nele a carne.

2. Acrescente os vegetais picados e mexa bem para dourarem.

3. Inclua as ervas e o vinho na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de duas horas, ou até a carne ficar macia.

4. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e sirva dentro das cestas de polenta.

 

 

 

Ingredientes

Polenta

• 2 xícaras (chá) de fubá

• 3 xícaras (chá)

de caldo de carne

• Azeite para untar

• Sal a gosto

 

 

 

Modo de preparo

1. Ferva o caldo de carne e acrescente o fubá, mexendo sempre.

2. Cozinhe até borbulhar e ficar espesso. Ajuste o sal.

3. Unte formas de cupcakes ou empadinhas com azeite e distribua dentro delas a polenta.

4. Finalize com o alecrim a gosto.

 

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