Indicação do sommelier
Cecchi D.O.C.G. Vino Nobile Di Montepulciano 2012
Corpo médio, mesmo peso da receita. A boa acidez do vinho se equilibra com a untuosidade da polenta e com toda a complexidade do prato.
Ingredientes
BRASATO
• 500 g de músculo ou coxão mole bovino, em cubos
• 4 colheres (sopa) azeite
• 1 cebola picada
• 1 cenoura picada
• 1 salsão picado
• 4 folhas de louro
• 2 ramos de alecrim
• 3 ramos de tomilho
• 500 ml de vinho tinto,
de preferência Barolo
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Aqueça o azeite em uma panela e doure nele a carne.
2. Acrescente os vegetais picados e mexa bem para dourarem.
3. Inclua as ervas e o vinho na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de duas horas, ou até a carne ficar macia.
4. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e sirva dentro das cestas de polenta.
Ingredientes
Polenta
• 2 xícaras (chá) de fubá
• 3 xícaras (chá)
de caldo de carne
• Azeite para untar
• Sal a gosto
Modo de preparo
1. Ferva o caldo de carne e acrescente o fubá, mexendo sempre.
2. Cozinhe até borbulhar e ficar espesso. Ajuste o sal.
3. Unte formas de cupcakes ou empadinhas com azeite e distribua dentro delas a polenta.
4. Finalize com o alecrim a gosto.
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