Massa
100ml de leite
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de corante vermelho em gel
4 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de vinagre branco
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
1 xícara de cream cheese amolecido
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa: Coloque em uma panela o leite, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo médio até derreter a manteiga. Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione o corante vermelho em gel, misture e reserve.
Em uma batedeira, coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume. Adicione o açúcar, o vinagre branco e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente para não perder o volume da massa.
Junte a mistura do corante (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar, em seguida adicione o fermento em pó. Misture. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno 180°C por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e reserve.
Cobertura: Na batedeira, coloque o cream cheese, a manteiga amolecida e bata em velocidade alta até ficar cremoso. Junte o açúcar de confeiteiro peneirado, a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos.
Montagem: Corte o bolo em pedaços individuais. Decore com o creme de cream cheese.
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