A polenta é um alimento típico da culinária italiana, mas que no Brasil, ganhou diversas versões e releituras. A Yoki com toda criatividade brasileira, elaborou receita diferente para que você possa aproveitar a polenta de diversas formas. Que tal sair do óbvio e preparar pratos que combinam com o inverno? Confira!
3 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 cebola picada em cubos
6 dentes de alho amassados
1 1/2 gomo calabresa ralada
6 colheres (sopa) de vinho tinto suave
6 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
Manjericão desidratado Kitano a gosto
Azeitonas sem caroço picadas para decorar
1 polenta pronta Yoki (cortada em fatias de 1cm e divididas ao meio)
Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a calabresa, até dourar. Acrescente o vinho, deixe evaporar um pouco, junte o molho de tomate e o manjericão e aqueça até ferver. Retire do fogo e reserve. Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de polenta com um fio de azeite até ficarem douradas dos dois lados. Reserve.
Montagem: em cada polenta espalhe uma porção do recheio e decore com azeitona picada. Sirva a seguir.