Torrada Integral com Conserva de Mix de Cogumelos é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita da Piraquê rende 18 porções e dura, aproximadamente, 15 dias na geladeira.
Ingredientes
1 bandeja de cogumelos Shitake (200 g)
Uma bandeja de cogumelos Paris (200 g)
1 bandeja de cogumelos Shimeji preto (250 g)
10 ramos de tomilho fresco
240 ml de azeite
Sal a gosto
Mix de pimenta em grãos a gosto
Dentes de ½ cabeça de alho, descascados e cortados ao meio pelo comprimento
3 colheres (sopa) de salsa lavada e picada
40 ml de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
1 pacote de Torrada Piraquê Integral
Modo de Preparo
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180º C.
Então, lave os cogumelos em água corrente e seque.
Em seguida, tire os talos dos cogumelos Paris e Shitake e fatie-os de tamanhos uniformes, com cerca de 0,5 cm. No caso do Shimeji, separe a parte mais dura e o restante desmanche com as mãos.
Assim, em uma assadeira grande, coloque os cogumelos, os dentes de alho, 5 ramos do tomilho e 240 ml de azeite. Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e leve ao forno por cerca de 45 minutos, mexendo na metade do tempo para não grudar no fundo.
Logo após, retire do forno, transfira para um recipiente os cogumelos e o líquido que sobrou na assadeira.
Então, retire os galhos do tomilho assado, coloque a salsa, o vinagre, o restante das folhas do tomilho fresco e a pimenta calabresa. Misture bem e ajuste o sal.
Assim, espere esfriar por completo e transfira para um pote de vidro limpo e esterilizado e reserve refrigerado.
Coma no dia seguinte sobre a Torrada Piraquê Integral.
Dica: os cogumelos estarão prontos quando estiverem secos e começarem a fritar levemente no azeite. A receita dura 15 dias na geladeira.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 18 porções