Sabe aquele prato que parece um abraço de tão conchegante? Assim é o ensopado de lentilha com curry e maçã. Esta receita dá conforto e bem-estar. Então, confira a receita da Camil.
Leia também
Aproveite as propriedades benéficas da lentilha com receitas práticas
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Uma colher (chá) de semente de mostarda
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Uma colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
1 maçã com casca, cortada em cubos com 1,5 cm
1 e 1/2 xícara (chá) de Lentilha CAMIL cozida e escorrida
½ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de curry
sal a gosto
pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas bem finas a gosto
azeite de oliva, para regar
Modo de preparo
• Aqueça o azeite e refogue rapidamente as sementes de mostarda, a cebolinha, a salsinha e metade da hortelã. Junte a maçã e refogue rapidamente.
• Acrescente a Lentilha, a água, o curry e tempere com sal à gosto. Cozinhe por 5 minutos, ou até a maçã ficar cozida, porém, al dente.
• Junte o restante da hortelã e a pimenta e sirva com azeite.
Tempo de preparo: 30 minutos / Rendimento: 4 porções