Ingredientes

– ¼ xícara de leite vegetal (ex. de soja, amêndoas, castanhas, aveia)

 

– 2 colheres de chá de linhaça

 

– 1 xícara de farinha de trigo

 

– 2 colheres de sopa de cacau

 

– 3 colheres de sopa de café especial com moagem média fina (aqui, utilizou o café Tulipa das Matas, da Coffee & Joy)

 

– ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

 

– ¼ colher de chá de sal

 

– ¾ xícara de açúcar demerara

 

– 4 colheres de sopa de óleo de girassol

 

– 120g de chocolate 70% cacau picado (a maioria não tem leite na composição, mas sempre fique atento aos ingredientes no rótulo)

 

 

 

Preparo

Ligue o forno para pré-aquecer a 200 graus.

Triture a linhaça no liquidificador até virar uma farinha. Misture esse pó ao leite e reserve por 15 minutos. Com o tempo essa mistura irá encorpar e virar uma “goma”.

 

 

Enquanto isso, junte em uma tigela os ingredientes secos: farinha, cacau, café especial, bicarbonato e sal.

 

 

Adicione à mistura do leite o açúcar e o óleo e misture até ficar homogêneo.

 

 

Junte essa mistura à dos ingredientes secos e mão na massa!

 

 

Para evitar que a massa grude na sua mão, unte com um pouquinho de óleo. Quando estiver bem misturado, acrescente o chocolate e sove até eles se incorporarem à massa.

 

 

Modele os cookies e coloque para assar por aproximadamente 20 minutos ou até chegar na textura certa: rachados na superfície, mas ainda um pouco moles, porque quando saem do forno endurecem mais um pouco.

 

 

 

 

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