Ingredientes
– ¼ xícara de leite vegetal (ex. de soja, amêndoas, castanhas, aveia)
– 2 colheres de chá de linhaça
– 1 xícara de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de cacau
– 3 colheres de sopa de café especial com moagem média fina (aqui, utilizou o café Tulipa das Matas, da Coffee & Joy)
– ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
– ¼ colher de chá de sal
– ¾ xícara de açúcar demerara
– 4 colheres de sopa de óleo de girassol
– 120g de chocolate 70% cacau picado (a maioria não tem leite na composição, mas sempre fique atento aos ingredientes no rótulo)
Preparo
Ligue o forno para pré-aquecer a 200 graus.
Triture a linhaça no liquidificador até virar uma farinha. Misture esse pó ao leite e reserve por 15 minutos. Com o tempo essa mistura irá encorpar e virar uma “goma”.
Enquanto isso, junte em uma tigela os ingredientes secos: farinha, cacau, café especial, bicarbonato e sal.
Adicione à mistura do leite o açúcar e o óleo e misture até ficar homogêneo.
Junte essa mistura à dos ingredientes secos e mão na massa!
Para evitar que a massa grude na sua mão, unte com um pouquinho de óleo. Quando estiver bem misturado, acrescente o chocolate e sove até eles se incorporarem à massa.
Modele os cookies e coloque para assar por aproximadamente 20 minutos ou até chegar na textura certa: rachados na superfície, mas ainda um pouco moles, porque quando saem do forno endurecem mais um pouco.
#cookievegano
#culinariavegana