Receita da Ana Maria Braga: bolo dourado de coco e mandioca
Bolo dourado de coco e mandioca anamariabraga.globo.com

A apresentadora ensina a receita do bolo dourado de coco e mandioca tirada diretamente do seu site anamariabraga.globo.com para a festa junina em casa.

Ana Maria Braga ensina receitas para animar o arraiá em casa

Bolo dourado de coco e mandioca

Ingredientes

Calda

½ xícara (chá) de açúcar (90 g)

¼ de xícara (chá) de água (65 ml)

¼ de xícara (chá) de água fervente

Bolo

2 ovos (100 g)

1 e ½ xícara (chá) de leite (375 ml)

300 g de mandioca (aipim) ralada

1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

50 g de coco seco em flocos

1 colher (chá) de manteiga

1 colher (café) de fermento químico

Modo de preparo

Calda

Primeiramente, misture o açúcar com a água em uma panela e então, leve ao fogo médio, sem mexer, até ficar com cor de caramelo.

Fora do fogo, junte a água fervente e desse modo, misture até afinar.

Em seguida, despeje em fôrma de cone central (18 cm de diâmetro), espalhando por todo o interior. Reserve.

Bolo

Antes de tudo, no liquidificador, bata os ovos com o leite e a mandioca até triturar bem.

Aos poucos, acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último.

Logo após, despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 50 minutos ou até dourar ligeiramente e firmar (ao espetar a massa com um palito, este deve sair limpo, porém úmido).

Por fim, desenforme morno e sirva em temperatura ambiente, decorado a gosto.

Preparo 00h40min
Serve até 8 porções
Nível Fácil
Atenção: Requer tempo para assar e esfriar.