A apresentadora ensina a receita do bolo dourado de coco e mandioca tirada diretamente do seu site anamariabraga.globo.com para a festa junina em casa.
Ana Maria Braga ensina receitas para animar o arraiá em casa
Bolo dourado de coco e mandioca
Ingredientes
Calda
½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
¼ de xícara (chá) de água (65 ml)
¼ de xícara (chá) de água fervente
Bolo
2 ovos (100 g)
1 e ½ xícara (chá) de leite (375 ml)
300 g de mandioca (aipim) ralada
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
50 g de coco seco em flocos
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (café) de fermento químico
Modo de preparo
Calda
Primeiramente, misture o açúcar com a água em uma panela e então, leve ao fogo médio, sem mexer, até ficar com cor de caramelo.
Fora do fogo, junte a água fervente e desse modo, misture até afinar.
Em seguida, despeje em fôrma de cone central (18 cm de diâmetro), espalhando por todo o interior. Reserve.
Bolo
Antes de tudo, no liquidificador, bata os ovos com o leite e a mandioca até triturar bem.
Aos poucos, acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último.
Logo após, despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 50 minutos ou até dourar ligeiramente e firmar (ao espetar a massa com um palito, este deve sair limpo, porém úmido).
Por fim, desenforme morno e sirva em temperatura ambiente, decorado a gosto.
Preparo 00h40min
Serve até 8 porções
Nível Fácil
Atenção: Requer tempo para assar e esfriar.