Ana Maria Braga ensina receitas pra animar o arraiá em casa
Doce de abóbora na panela de pressão anamariabraga.globo.com

A apresentadora ensina a receita do doce de abóbora na panela de pressão tirada diretamente do seu site anamariabraga.globo.com para a festa junina em casa.

Ana Maria Braga ensina receitas para animar o arraiá em casa

Doce de abóbora na panela de pressão

Ingredientes

1 kg de abóbora-menina em cubos

Um kg de açúcar

1 xícara (chá) de água

Cravos-da-índia e canela em pau a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, coloque os ingredientes na panela de pressão, tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir da fervura (apito).

Então, abra a panela somente depois que esfriar.

Por fim, transfira os pedaços de abóbora para uma compoteira, regue com a calda (se necessário, apure um pouco mais) e sirva.

Preparo 00h20min
Serve até 8 a 10 porções
Nível Muito Fácil
Atenção: Requer tempo para esfriar.