Receita da chef Leninha Camargo Mestre do Sabor
Gateau de mandioca com requeijão e baru, cupim ao roti de rapadura e carpaccio de abóbora Foto: Artur Meninea/Gshow

A nova temporada do reality show Mestre do Sabor, da Rede Globo, conta com uma representante do planalto central, a chef e consultora gastronômica Leninha Camargo. Assim, a participação da chef foi consagrada graças a um prato elaborado com cupim premiumgateau de mandioca, carpaccio de abóbora, emulsão de pequi e roti de rapadura. A participante agora faz parte do time do chef Rafa Costa e Silva.

O programa tem o objetivo da valorização da cozinha brasileira, da regionalidade, cultura e história local, além da chamada “cozinha do afeto”, que remete a uma lembrança de infância ou de alguém especial, alinhada a técnicas da alta gastronomia. Então, a chef conta que a inspiração para o prato foram as preparações de sua mãe. “Voltei para minha infância de novo e lembrei dos bolinhos de mandioca que minha mãe fazia, aí resolvi fazer uma releitura do petit-gateu só que salgado, e também preparar o cupim, que é uma carne que minha mãe sempre fazia”, afirma.

Na história do programa, é muito difícil um chef ter a aprovação dos três jurados ao mesmo tempo, e Leninha Camargo conseguiu. “Quase tive um troço quando os três me aprovaram. Realmente é uma sensação única, pois é um mix de ansiedade com alegria, uma vontade de correr e abraçar o Claude, mas não podíamos por causa da pandemia… Naquele momento sabia que tinha cumprido meu objetivo, e mesmo se eu for eliminada nas provas seguintes, levo para casa a chancela que eu vim buscar”, explica a chef.

Leninha Camargo – Foto Júlia Bandeira Ph jpg

Leninha Camargo atua na gastronomia há cerca de 20 anos, quando resolveu largar sua carreira consolidada como administradora na iniciativa privada para seguir um sonho de infância: cozinhar. A chef possui formação na Itália na conceituada Accademia Italiana della Cucina, e mestrado em segurança alimentar na Universidade de Brasília (UnB). Conhecida pelo alto padrão de qualidade do seu trabalho, além da criatividade e sofisticação, Leninha é a única participante de Brasília do reality. Atualmente a chef comanda a gastronomia do espaço de eventos Orpheum e do Empório Leninha Camargo, além de trabalhar intensamente em suas redes sociais para levar informações sobre a gastronomia nos quatro cantos do país.

Leninha conta das suas expectativas para os próximos desafios do programa. “Não estou preocupada com o que vem pela frente, já atingi meu objetivo que era entrar no programa, estar entre os melhores e ter a unanimidade na aprovação dos mestres e consegui isso de forma magnífica. Se eu conseguir seguir em frente, vou trabalhar da melhor forma e buscar o posto de primeira mulher a vencer no programa”, destaca.

A competição tem à frente o chef Claude Troisgros, e na bancada de jurados, chefs consagrados do país. O programa vai eleger o melhor chef do Brasil desta temporada, e a simplicidade será destaque este ano, além de contar com um prêmio de R$ 250 mil.

Confira a receita do prato preparado por Leninha Camargo para o Mestre do Saborhttps://receitas.globo.com/gateau-de-mandioca-com-requeijao-e-baru-cupim-ao-roti-de-rapadura-e-carpaccio-de-abobora-da-chef-leninha-camargo.ghtml 

 

Fonte: assessoria de imprensa