A Chef Carla Pernambuco apresenta uma receita de sobremesa deliciosa e fácil de preparar: Cocada de Forno.
As louças utilizadas na receita são da coleção homewear recém-lançada da Westwing em colaboração com a Chef Carla Pernambuco e a sua filha Júlia Danesi.
Você pode conferir o video com a receita no link ou abaixo. Veja o passo a passo!
Ingredientes
1kg de coco fresco;
1 litro de água de coco;
2 col. (sopa) de manteiga sem sal;
3 ½ xícaras açúcar branco orgânico;
4 ovos;
1 colher (chá) baunilha de essência ou ½ fava, somente a raspa interna);
Modo de preparo
Primeiramente, unte uma assadeira com manteiga e reserve. Pré-aqueça o forno a 110°C. Em seguida, leve a ferver a água de coco com o açúcar, mexa somente até dissolvê-lo e deixe então formar uma calda espessa. A cor é um dourado claro. Então, junte com o coco ralado e mexa com cuidado. Quando a mistura estiver cremosa, acrescente a manteiga e a baunilha, apague o fogo e retire a panela do fogão. Reserve até que esteja morno.
Logo após, bata os ovos (clara e gemas juntos) com um garfo e então acrescente à mistura cremosa de coco. Em seguida, derrame na assadeira untada com manteiga. Assim, leve ao forno pré-aquecido a 110°C, até que a superfície do doce esteja dourada, mas o interior ainda permaneça cremoso por aproximadamente 1 hora.