No próximo dia 20 de março é celebrado o Dia Mundial Sem Carne. Assim, a rede Açougue Vegano, criada pelos chefs Celso Fortes e Michelle Rodriguez, dá o passo a passo da jacalhada vegana.
Jacalhada (galinhada vegana)
Ingredientes
3 colheres de sopa de óleo
1 cabeça de alho amassada
Uma cebola picada
1 tomate picado
500g de jaca desfiada
250g de arroz
1 pimentão amarelo pequeno picado
Um pimentão vermelho pequeno picado
1/2 lata de milho verde
1 colher de sobremesa de açafrão
Uma colher de sopa de sal
1/2 maço de salsinha picada
Modo de Preparo
Antes de tudo, em uma panela em fogo médio com óleo, doure o alho e depois adicione a cebola e deixe que eles cozinhem, mexendo até dourar. Em seguida, colocar a jaca e quando estiver bem cozida, junte o arroz, o sal e o açafrão e misture bem. Logo após, junte os pimentões, o tomate, o milho verde, e a água até cobrir tudo e deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar cozido. Por fim, finalize o prato com salsinha picada.