A moqueca de pupunha com banana da terra vai fazer sucesso neste dia dos pais. Então, confira a receita da Bio Mundo, franquia de alimentos naturais e saudáveis.
Ingredientes
1 cebola média
1 colher de sopa de pimentão vermelho
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de azeite de dendê
2 xícaras de caldo de legumes
200ml de leite de coco
1 colher de sopa de suco de limão
300g palmito in natura
Pimenta e o sal a gosto
1/2 xícara de tomate cereja
2 bananas da terra bem maduras
1/2 de xícara de coentro
Modo de preparo: em primeiro lugar, refogue a cebola média, o pimentão em cubos pequenos e o alho amassado junto com o azeite.
Em seguida, quando a cebola estiver bem macia, adicione o caldo de legumes, o azeite de dendê, o leite de coco, o suco de limão e o palmito cortado em rodelas grandes. Então, em fogo baixo deixe essa mistura encorpar e o palmito ficar bem macio.
Assim, acerte a pimenta e o sal. Finalize adicionando o tomate cereja cortado ao meio, as bananas da terra em rodelas e metade da quantidade de coentro.
Logo após, deixe cozinhar mais um pouco para a banana ficar macia. Por fim, na hora de servir adicione o restante do coentro fresco.