Chegou o inverno! Então, no almoço ou no jantar, não há nada melhor que uma boa sopa para esquentar e se deliciar na estação. Assim, com diferentes ingredientes e sabores, a sopa é um prato nutritivo e saboroso. Que tal aproveitar o frio e aprender uma receita diferente do prato e arrasar na cozinha? A dica para fazer algo diferenciado naquela refeição especial é a sopa de peixe com camarão.
Ingredientes
500g de filé de Merluza congelado Costa Sul
400g de Camarão Vannamei descascado cozido Costa Sul
1 e ½ tomate
1 e ½ limão
½ cenoura
½ cebola
1 dente de alho
Pimenta a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, deixe os filés de molho no limão com um pouco de sal. Em seguida, lave a cenoura e o tomate e pique em pequenos pedaços. Então, coloque os legumes na panela junto com o sal, alho, pimenta e azeite e faça um refogado rápido, mexendo bem e deixando todos os ingredientes misturados.
Logo após, acrescente o peixe com o caldo do limão que estava de molho e mexa por mais uns dois ou três minutos até todos os ingredientes se juntarem. Adicione um fio de azeite, um pouco de água até cobrir tudo e coloque na panela de pressão por 15 minutos.
Em seguida, retire da pressão acrescente o camarão e deixe cozinhando por mais cinco minutos. Logo após, verifique se o peixe está cozido, quase desmanchando. Com uma escumadeira, retire todos os ingredientes e coloque a parte, em uma vasilha, separando do caldo que se formou. Assim que finalizar, temos o peixe com legumes, para ser acompanhado de arroz e salada, e a sopa, que estará bem temperada para ser consumida bem quentinha.