Ingredientes:
2 abobrinhas italianas médias
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de Óleo de Coco sem sabor Copra
1 cebola pequena ralada
200 g de cogumelo shimeji limpo e picado grosseiramente
2 colheres (sopa) de Coco Aminos Copra
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de tomilho fresco picado
Modo de preparo:
1- Unte uma assadeira média. Reserve.
2- Corte as pontas das abobrinhas e corte em fatias com 2 cm de largura. Retire a polpa com cuidado, formando um copinho. Tempere com sal e reserve.
3- Pique a polpa retirada da abobrinha. Reserve.
4- Em uma panela, aqueça o Óleo de Coco sem sabor e refogue a cebola.
5- Junte a polpa reservada da abobrinha, os cogumelos, o Coco Aminos Copra, a pimenta e refogue por 3 minutos ou até murcharem levemente.
6- Polvilhe o amido e misture rapidamente até encorpar levemente. Retire do fogo acrescente o tomilho. Reserve.
7- Preaqueça o forno em temperatura média 180ºC.
8- Arrume as abobrinhas na forma reservada e distribua a mistura nas cavidades das abobrinhas.
9- Leve ao forno por 15 minutos ou até a abobrinha ficar macia. Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dicas
Se desejar, polvilhe raspas de limão siciliano.
Uma abobrinha italiana grande pesa aproximadamente 350 g.
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