A Páscoa está chegando, que tal caprichar numa receita tradicional de Bacalhau e surpreender quem for almoçar com você? Então, confira a receita do Anel de Bacalhau.
Ingredientes
600g de bacalhau seco – ½ xícara (chá) de vinho branco – 1 cebola picada – 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo – 1 xícara (chá) de salsão em tiras – 1 cenoura em tiras finas – 1 pimentão vermelho em tiras – 4 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Castelo, picadas – 3 colheres (sopa) de Pimenta Biquinho Castelo – 3 batatas médias cozidas e amassadas – 1 xícara (chá) de Molho para Salada Parmesão Castelo – 2 colheres (sopa) de salsa picada – 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Preparo
Primeiramente, deixe o bacalhau de molho por 24 horas em local refrigerado e coberto. Em seguida, troque a água no mínimo 4 vezes durante este tempo. Desfie em pedaços. Então, coloque em uma panela com vinho branco e deixe cozinhar por 10 minutos.
Reserve. Logo após, refogue a cebola no azeite e junte o salsão, a cenoura e o pimentão. Então, deixe cozinhar por 10 minutos. Retire e misture com o bacalhau, as Azeitonas Verdes Castelo e a Pimenta Biquinho Castelo. Em seguida, misture as batatas com o Molho para Salada Parmesão Castelo e junte ao refogado.
Logo após, adicione a salsa e a cebolinha e retire. Depois de 5 minutos, coloque em uma forma de pudim média untada e deixe um pouco para firmar. Então, desenforme e coloque em um prato de servir. Se quiser, salpique mais salsa e cebolinha picadas e enfeite com as Azeitonas Verdes Castelo e a Pimenta Biquinho Castelo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 280 a porção