Arancini é um bolinho empanado, tipicamente italiano. Então, para aproveitar bem o sabor do queijo, a Tirolez ensina a receita do Arancini de Queijo Coalho e geleia de pimenta.
Arancini de Queijo Coalho Tirolez e geleia de pimenta
Ingredientes
4 punhados de arroz arbóreo
Azeite de oliva extravirgem
1 cebola picada
200 ml de vinho branco
Caldo de legumes
2 xícaras de Queijo Coalho Tirolez cortado em cubos]
Dois ovos
2 xícaras de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Geleia de pimenta para acompanhar
Modo de preparo
Antes de tudo, em uma panela, refogue a cebola no azeite.
Então, junte o arroz e envolva-o em toda a gordura. Quando este estiver bem quente, acrescente o vinho branco e mexa bem.
Em seguida, cozinhe o risoto mexendo todo o tempo, adicionando o caldo aos poucos.
Quando o arroz estiver cozido, espere o caldo secar e desligue o fogo.
Logo após, disponha o risoto em uma travessa e deixe esfriar. Então, leve para gelar por 30 minutos aproximadamente.
Então, depois de gelado, faça bolinhas com o risoto não muito grandes e recheie com os cubos de queijo coalho.
Além disso, empane passando primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
Por fim, frite em óleo bem quente e sirva imediatamente acompanhado da geleia de pimenta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora