A manga é excelente para tratar problemas gastrointestinais como azia e enjoo matinal (que sempre é um transtorno para as grávidas), além de ser rica em vitamina C. Na Índia, ela é usada desidratada pra combater o escorbuto (deficiência de vitamina C). Para completar, a manga verde ajuda na formação de glóbulos vermelhos e brancos, na absorção do ferro e é rica em antioxidantes.
Sabendo de tudo isso, que tal colocar a manga verde em seu cardápio? Confira a receita fácil, saudável e nutritiva produzida pela chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br).
Ingredientes
(rendimento: 5 pessoas)
– 250 g de arroz negro (cru)
– 1 manga grande verde
– 2 tomates verdes
– 1 pimentão vermelho
– 1 talo de alho poró
– 30 ml de melado de cana
– 30g de semente de castanha de caju
– 1 folha de limão rosa picadinha (ela é bem aromática e saborosa)
– 1 limão rosa
– 50 ml de azeite de oliva
– pimenta vermelha a gosto
Preparo
Em uma panela, cozinhe o arroz em água abundante pra que ele fique soltinho. Quando estiver cozido, mas firme, escorra a água e enxague em água fria.
Reserve e deixe esfriar.
Corte a manga verde, o tomate sem sementes, o pimentão e o alho poró em cubinhos bem pequenos.
Misture tudo em um bowl e acrescente o arroz. Tempere com suco do limão, sal, azeite e pimenta.
O preparo pode ser servido em temperatura ambiente, morno ou frio.