Chef Henrique Escabia, da Sabor das Índias, ensina como fazer Meio de Asa Crocante Marinado na Pimenta Biquinho
Ingredientes
Meio de Asa – 500g
Azeite – 2 colheres de sopa
Patê de Pimenta Biquinho Defumada Levemente Picante Sabor das Indias – 4 colheres de sopa
Páprica picante – 1 colher de chá
Páprica defumada – 1 colher de sopa
Gengibre em pó – 1 colher de sopa
Sal – 1 colher de chá
Farinha de trigo – ½ pacote – 500g
Óleo de Soja – 2 Litros (dependendo do tamanho da panela)
Molho Barbecue – Para servir com os meios de asa
Cebolinha – 1/3 maço para decorar
Papel toalha
Modo de Preparo
Coloque o frango em um boll de inox ou um pote plástico e tempere com o azeite, patê de pimenta biquinho defumada e picante, as duas pápricas, o gengibre em pó e o sal. Deixe se possível marinando na geladeira de um dia para o outro, para que o frango pegue bem o tempero ou pelo menos 3 horas.
Em uma panela coloque o óleo e aqueça até 180°C.
Coloque em um pote plástico a farinha de trigo e passe os meios de asa temperados, aperte bem junto com a farinha, para que fiquem bem empanados.
Coloque um meio de asa no óleo quente e observe se está dourando rápido ou devagar, se estiver dourando rápido, abaixe o fogo para que não fique cru por dentro. Frite metade por vez para que o óleo não esfrie e encharque o empanado. Aproximadamente 5 minutos de fritura.
Em uma assadeira ou prato, forre com papel toalha absorvente para que seque o excesso de óleo da fritura. Coloque os meios de asa crocante e deixe descansar por 2 minutos antes de servir. Sirva com molho barbecue ou até mesmo com o patê de pimenta biquinho, decore com as cebolinhas cortadas.