Receita fácil para o lanche da tarde
Assadinhos com ovo, sardinha e legumes Foto: Gomes da Costa/Divulgação.

Confira abaixo o passo a passo do preparo. Assim, esta sugestão deliciosa é da Gomes da Costa.

Ingredientes

2 ovos (cerca de 120g)

3 colheres (sopa) de leite (45 ml)

1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)

Meia xícara (chá) de brócolis cozidos cortados em pequenos buquês (40g)

¼ xícara (chá) de batata cozida, cortada em quadradinhos (30g)

3 colheres (sopa) de cenoura ralada (24g)

Modo de Preparo

Antes de mais nada, bata os ovos com o leite. Junte o molho de tomate da Sardinha.

Logo após, forre o fundo de 6 forminhas para muffins (80ml de capacidade) com o brócolis, a batata e a cenoura.

Em seguida, distribua a Sardinha cortada em pedaços entre as forminhas.

Despeje a mistura de ovos sobre os ingredientes.

Leve as forminhas ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar e enfiando-se um palito este saia limpo.

Retire do forno, desenforme e sirva.

Dica do Chef

Se você não tiver a forma de muffin use forminhas para empadas

Coloque as forminhas numa assadeira para irem ao forno com maior segurança.

Variação

Substitua os legumes: ervilha e mandioca ou escarola e tomate ou milho e alho poró.

 

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6 porções